Newsword

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Mila К
    И не друг, и не враг, а так... ! Но магазины, ярмарки с товарами Беларуси в Крыму чувствуют себя вольготно. Не стесня...«Белавии» закрыли...
  • Олег Татьянин
    Кравчук не птица-говорун. Умом и сообразительностью не отличается.В Киеве назвали п...
  • Lora Некрасова
    Чехи с дуба рухнулись. За эти наглые и неадекватные требования нужно прекратить импорт чешского пива в РФ. Пусть сами...В России ответили...

Касперская заподозрила хакеров из ЦРУ в атаке на Colonial Pipeline

Касперская заподозрила хакеров из ЦРУ в атаке на Colonial Pipeline

Касперская заподозрила хакеров из ЦРУ в атаке на Colonial Pipeline
Американские нефтехранилища admin

С уверенностью заявлять о причастности России к хакерской атаке на компанию Colonial Pipeline, крупнейшего оператора трубопроводов в США, нельзя, сообщила президент компании Info Watch Наталья Касперская. Она не исключила участия в атаке хакеров из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Из-за хакерской атаки Colonial Pipeline была вынуждена приостановить поставки с 7 мая.

Госпожа Касперская со ссылкой на расследование WikiLeaks 2017 года напомнила, что в ЦРУ существует подразделение UMBRAGE, которое имитирует деятельность различных мировых хакерских групп. Она уточнила, что UMBRAGE может маскироваться под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая, Ирана. «Поэтому сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, или это не было сделано из какой-то другой страны,— с уверенностью сказать этого нельзя»,— сказала Наталья Касперская «РИА Новости».

13 мая Colonial Pipeline полностью восстановила работу трубопровода. Компания обеспечивает около 45% поставок бензина и дизельного топлива на Восточное побережье США с НПЗ в Мексиканском заливе. Из-за хакерской атаки многие заправки нескольких штатов США остались без бензина.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что власти России не стоят за этой атакой, но хакеры, которые совершили нападение, могут жить в России.

источник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх